ГКУ «Соцзащита населения по г.о. Саранск»

Адрес:
г. Саранск, ул. Пролетарская, 21
Телефон:
8 (8342) 47-25-78
E-mail:
szn.saransk@e-mordovia.ru

Версия для слабовидящих
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Субсидии

Гражданам, у которых период предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020г., не требуется личное обращение в государственное казенное учреждение по социальной защите населения по месту жительства с заявлением и пакетом документов, необходимых для продления на 6 месяцев периода получения субсидии.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2020г. №1703 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020г. №420» в случае если срок предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 октября 2020г. по 31 декабря 2020., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления документов в соответствии с разделом II Правил предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Важно: с учетом последних изменений, в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в дальнейшем, меньше размера выплаченной субсидии в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была представлена в беззаявительном порядке, производится в соответствии с вышеназванными Правилами.