ГКУ «Соцзащита населения по г.о. Саранск»

Адрес:
г. Саранск, ул. Пролетарская, 21
Телефон:
8 (8342) 47-25-78
E-mail:
szn.saransk@e-mordovia.ru

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей

ГКУ «Соцзащита населения по г. о. Саранск» напоминает, что с 1 января 2013 года в Республике Мордовия семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленного в Республике Мордовия для детей. В настоящее время размер прожиточного минимума для детей составляет 10149.0 рублей.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи за три предшествующих обращению месяцев, не превышает размер среднедушевого денежного дохода в Республике Мордовия на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, который в настоящее время составляет 20 158.0 рублей.

Данная выплата назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты за истекшее время ежемесячная денежная выплата выплачивается в действующих в этот период размерах.

По истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Ежегодно для подтверждения права на ежемесячную денежную выплату получатель должен по истечении 12 месяцев с даты обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца представить документы о доходах семьи. В случае непредставления документов о доходах семьи в течение одного месяца ежемесячная денежная выплата приостанавливается, при представлении документов о доходах семьи – возобновляется и выплачивается со дня предоставления документов о доходах семьи в случае, если документы о доходах семьи представлены до достижения ребенком возраста трех лет.